Protezione dei dati

La protezione dei vostri dati personali è una nostra particolare preoccupazione. I Suoi dati vengono pertanto trattati esclusivamente in base alle disposizioni di legge (EU-RGPD, legge austriaca sulla protezione dei dati TKG 2003).

I dettagli sul nuovo regolamento generale dell'UE sulla protezione dei dati (EU-RGPD) sono disponibili qui: http://www.privacy-regulation.eu/it/index.htm

Poiché la dichiarazione sulla protezione dei dati è molto ampia, vorremmo elencare brevemente ciò che non facciamo:

  • Nessun tracciamento su Facebook (pixel, pulsanti simili, ecc.) o su altri social media
  • Nessun remarketing, quindi non sarai seguito dalla nostra pubblicità su altri siti web
  • Nessun controllo del credito da parte nostra
  • Non chiediamo dati non necessari (data di nascita, sesso, ecc.)
  • Assenza di processi decisionali o di creazione di profili automatici

Poniamo grande enfasi sulla sicurezza dei dati e quindi utilizziamo moderni software in-the-cloud, che sono continuamente sviluppati e protetti da professionisti. 

Limitiamo l'accesso ai dati per quanto possibile, tutti i dipendenti e i fornitori di servizi sono obbligati alla protezione dei dati e alla riservatezza.

La presente dichiarazione sulla protezione dei dati vi informa sul tipo, l'ambito e le finalità della raccolta e dell'elaborazione dei vostri dati. Noi, il team Eventlights.shop / Thomas Gattinger, siamo responsabili del trattamento dei dati ai sensi della legge sulla protezione dei dati personali. In caso di domande sulla raccolta, l'elaborazione o l'utilizzo dei dati personali, si prega di contattare per iscritto il nostro coordinatore per la protezione dei dati:

Email: 
Thomas Gattinger
datenschutz@eventlights.shop

Oppure via posta:
Eventlights.shop
Thomas Gattinger
Traunfeldstrasse 1
4663 Laakirchen
Austria

Raccolta e trattamento dei Suoi dati

Come parte della registrazione, dell'ordine, dell'iscrizione alla newsletter o della visita al nostro sito web, raccogliamo ed elaboriamo alcuni dati personali che ti riguardano. La natura, l'ambito e le finalità di tale trattamento sono di seguito descritti.

Registrazione e procedura d'ordine

Nell'ambito della vostra registrazione al webshop e del vostro ordine, elaboriamo i dati da voi forniti: Indirizzo e-mail, numero di telefono*, ragione sociale*, nome, cognome, via e numero civico, indirizzo aggiuntivo*, codice postale, città, paese, partita IVA*, password*.

I dati così contrassegnati sono facoltativi, verranno da noi trattati solo se da Lei forniti. La password può essere impostata in un secondo momento, se necessario.

Inoltre, l'ora esatta (data e ora) e l'indirizzo IP del cliente vengono memorizzati nel webshop al momento dell'ordine. Per il funzionamento sicuro del webshop sono necessari tempo di ordinazione e indirizzo IP, che vengono memorizzati conformemente all'art. 6 cpv. 1 lett. f LDPR.

I dati necessari per l'elaborazione dei pagamenti con carta di credito, Paypal, Sofortüberweisung, iDEAL, Bancontact, Amazon Pay saranno inoltrati ai nostri partner di pagamento o saranno inoltrati al sito web del nostro partner di pagamento quando si sceglie il metodo di pagamento. I nostri partner di pagamento crittografano i dati della carta di credito, le coordinate bancarie o altri dati tramite SSL (almeno 128 bit) al momento del trasferimento dei dati. Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati da parte dei nostri partner di pagamento, consultare la loro informativa sulla privacy:

I dati da Lei forniti verranno memorizzati nel Suo conto cliente, elaborati per l'evasione dei Suoi ordini e per l'esecuzione dei contratti in essere tra Lei e noi. Il trattamento dei dati avviene in base all'art. 6 cpv. 1 lett. a LPP (consenso alla memorizzazione dei dati nel conto cliente) o all'art. 6 cpv. 1 lett. b LPP (trattamento necessario per l'esecuzione del contratto). Dopo l'elaborazione completa del contratto e il pagamento completo del prezzo d'acquisto, i dati dell'ordine vengono archiviati. Alla scadenza dei periodi di conservazione fiscale e commerciale o dei periodi previsti dalla legge sulla responsabilità del prodotto, su richiesta cancelleremo i dati dell'ordine.

Su richiesta modifichiamo o cancelliamo i dati anagrafici del conto cliente, a meno che non vi siano periodi di conservazione legali diversi. Nel caso in cui il processo d'acquisto venga terminato senza che sia stato stipulato un contratto, cancelleremo i dati già memorizzati su richiesta (in assenza di periodi di conservazione legali), vi preghiamo di contattarci.

Desideriamo poter fornire in qualsiasi momento ai nostri clienti una panoramica dei loro dati anagrafici e dei loro ordini passati, pertanto al momento non è prevista la cancellazione automatica dei dati anagrafici dei clienti e/o dei dati degli ordini. Su richiesta correggiamo e cancelliamo i dati in qualsiasi momento nella misura consentita dalla legge (periodi di conservazione).

I vostri dati personali saranno trasmessi o altrimenti comunicati a terzi solo se ciò è necessario per l'elaborazione del contratto o la fatturazione o se avete dato il vostro previo consenso. Nell'ambito dell'elaborazione degli ordini, i fornitori di servizi di cui ci avvaliamo (ad es. società di vendita per corrispondenza, fornitori di servizi di deposito, fornitori di servizi di pagamento, servizio clienti, contabili, consulenti fiscali) ricevono ad es. i dati necessari per l'elaborazione degli ordini e degli ordini. Tuttavia, nel caso di un regolamento legale, di un ordine da parte delle autorità o di una procedura di indagine ufficiale, siamo legalmente obbligati a fornire i rispettivi dati alle autorità.

PayPal

Abbiamo integrato il metodo di pagamento PayPal in questo negozio web. I pagamenti vengono effettuati tramite i cosiddetti conti PayPal, che sono conti virtuali privati o commerciali. Inoltre, PayPal offre la possibilità di effettuare pagamenti virtuali tramite carte di credito se un utente non dispone di un conto PayPal. Un conto PayPal è gestito tramite un indirizzo e-mail, motivo per cui non esiste un numero di conto classico. PayPal consente di effettuare pagamenti online a terzi o di ricevere pagamenti. PayPal agisce anche come fiduciario e offre servizi di protezione dell'acquirente.
La società operativa europea di PayPal è PayPal (Europe) S.à.r.l. & Cie. S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, 2449 Lussemburgo, Lussemburgo.
Selezionando il metodo di pagamento "PayPal" nel nostro negozio online durante il processo d'ordine, i tuoi dati verranno trasmessi automaticamente a PayPal. Selezionando questa opzione di pagamento, acconsenti al trasferimento dei dati personali necessari per l'elaborazione del pagamento.
 
I dati personali trasmessi a PayPal sono di solito nome, cognome, indirizzo, indirizzo e-mail, indirizzo IP, numero di telefono, numero di cellulare o altri dati necessari per l'elaborazione del pagamento. I dati personali relativi al rispettivo ordine sono necessari anche per l'elaborazione del contratto d'acquisto.

La trasmissione dei dati ha lo scopo di elaborare i pagamenti e prevenire le frodi. Trasferiremo i dati personali a PayPal, in particolare se vi è un legittimo interesse al trasferimento. I dati personali scambiati tra PayPal e noi possono essere trasferiti tramite PayPal alle agenzie di credito. Lo scopo di questa trasmissione è verificare l'identità e la solvibilità.

PayPal può trasmettere i dati personali a società affiliate e fornitori di servizi o subappaltatori se ciò è necessario per adempiere agli obblighi contrattuali o se i dati devono essere elaborati per conto di PayPal.
Hai la possibilità di revocare il tuo consenso al trattamento dei dati personali da parte di PayPal in qualsiasi momento. La revoca non incide sui dati personali che devono essere elaborati, utilizzati o trasmessi per l'elaborazione (contrattuale) dei pagamenti. 

L'attuale politica sulla privacy di PayPal è disponibile all'indirizzo https://www.paypal.com/it/webapps/mpp/ua/privacy-full

Sofortüberweisung

Abbiamo integrato il metodo di pagamento Sofortüberweisung tramite il nostro fornitore di servizi di pagamento Heidelpay in questo negozio web. Subito dopo l'esecuzione del pagamento, il Sofortüberweisung ci invia una conferma di pagamento, in modo che l'ordine possa essere spedito immediatamente.

La società di gestione di Sofortüberweisung è SOFORT GmbH, Fußbergstraße 1, 82131 Gauting, Germania.

Se durante la procedura d'ordine scegli "DIRECTebanking" come opzione di pagamento nel nostro negozio online, i tuoi dati verranno automaticamente trasferiti a Heidelpay o DIRECTebanking. Selezionando questa opzione di pagamento, acconsenti al trasferimento dei dati personali necessari per l'elaborazione del pagamento.

In caso di acquisto tramite bonifico bancario diretto, l'acquirente trasmette il PIN e il TAN alla Sofort GmbH. Dopo un controllo tecnico del saldo del conto e dopo aver richiamato altri dati per verificare la copertura del conto, il trasferimento immediato al commerciante online avviene (tramite il nostro Payment Service Provider Heidelpay). L'esecuzione della transazione finanziaria ci viene comunicata automaticamente.

I dati personali scambiati tramite bonifico bancario diretto sono: nome, cognome, indirizzo, indirizzo e-mail, indirizzo IP, numero di telefono, numero di cellulare o altri dati necessari per l'elaborazione del pagamento. La trasmissione dei dati ha lo scopo di elaborare i pagamenti e prevenire le frodi. Inoltre, trasferiremo immediatamente altri dati personali se vi è un legittimo interesse al trasferimento. I dati personali scambiati tra la Sofortüberweisung e noi possono essere trasferiti dalla Sofortüberweisung alle agenzie di credito. Lo scopo di questa trasmissione è verificare l'identità e la solvibilità.

La Sofortüberweisung trasmette i dati personali a società affiliate e a fornitori di servizi o subappaltatori, se ciò è necessario per adempiere agli obblighi contrattuali o se i dati devono essere trattati per conto dell'azienda.

Hai la possibilità di revocare il tuo consenso al trattamento dei dati personali in qualsiasi momento. La revoca non incide sui dati personali che devono essere elaborati, utilizzati o trasmessi per l'elaborazione (contrattuale) dei pagamenti.

Le disposizioni applicabili in materia di protezione dei dati della Sofortüberweisung sono disponibili all'indirizzo: https://www.sofort.com/ger-DE/datenschutzerklaerung-sofort-gmbh/

La dichiarazione sulla protezione dei dati del fornitore di servizi tecnici Heidelpay è disponibile all'indirizzo: https://www.heidelpay.com/en/privacy-statement/

Logistica e Spedizione

I dati degli ordini pronti per la spedizione vengono generalmente trasmessi al nostro fornitore di servizi logistici Schachinger x-LOG GmbH di Linz, Austria. Schachinger x-LOG GmbH riceve le informazioni necessarie per la spedizione (ad es. indirizzo di consegna, prodotti ordinati).

La spedizione viene effettuata di solito tramite DPD (Austria e UE) o Primetime (Austria). Il fornitore del servizio di spedizione riceve solo le informazioni direttamente necessarie per la spedizione, vale a dire l'indirizzo di consegna e qualsiasi altra informazione aggiuntiva necessaria per la consegna. Non forniamo i dati di contatto del cliente (indirizzo e-mail o  numero di telefono) al fornitore del servizio di spedizione, a meno che ciò non sia assolutamente necessario per un tipo specifico di spedizione (spedizione espressa, spedizione tramite agenzia di spedizione).

  • Altri metodi di spedizione per ordini di grandi dimensioni, prodotti su misura o ordini particolarmente urgenti:
  • Spedizione dal nostro ufficio di Laakirchen, Austria
  • Spedizione direttamente dai nostri fornitori al cliente: Abbiamo stipulato contratti di elaborazione dati con tutti i fornitori, obbligandoli a una rigorosa protezione dei dati. Trasmettiamo solo i dati assolutamente necessari per l'invio e che possono essere utilizzati solo per l'invio dell'ordine.
  • Spedizione da un magazzino di spedizione Amazon: Trasmettiamo solo i dati assolutamente necessari per l'invio

Newsletter

Se l'utente si iscrive alla nostra newsletter e ci autorizza (art. 6 cpv. 1 lett. a LPP), il suo indirizzo e-mail e la lingua scelta vengono trattati per l'invio della nostra newsletter. Vengono memorizzati anche l'indirizzo IP del computer e la data/ora di registrazione. Al momento della registrazione vi invieremo un'e-mail di conferma (procedura del doppio opt-in).

È possibile revocare il proprio consenso in qualsiasi momento o annullare l'iscrizione alla newsletter inviando un messaggio all'indirizzo e-mail info@eventlights.shop o cliccando sul link di cancellazione alla fine di ogni newsletter o comunicandoci in un altro modulo.

Ci impegniamo a rispettare il principio dell'economia dei dati e pertanto chiediamo solo il vostro indirizzo e-mail e la lingua desiderata. Pertanto è possibile utilizzare il nostro pseudonimo di newsletter (non è necessario un nome vero e proprio).

I tuoi dati personali saranno memorizzati non appena ti iscriverai alla newsletter. Quando si annulla l'iscrizione alla newsletter, il momento della cancellazione viene salvato e l'indirizzo e-mail viene salvato come "annullato" per garantire che non si riceverà un'altra newsletter.

La nostra newsletter viene inviata dal fornitore di servizi tecnici Mailchimp (https://mailchimp.com/about/). Mailchimp memorizza i dati negli USA, la protezione dei dati è garantita da una certificazione Privacy Shield (https://www.privacyshield.gov/). Con Mailchimp abbiamo concluso un addendum per l'elaborazione dati.

Monitoraggio Newsletter

La nostra newsletter contiene pixel e link per misurare il successo delle campagne di marketing online. In questo modo possiamo riconoscere se una newsletter è stata aperta e quali link della newsletter sono stati cliccati dal destinatario.

Questi dati vengono memorizzati e valutati da noi o dal fornitore di servizi tecnici Mailchimp per ottimizzare l'invio della newsletter e per adattare meglio il contenuto delle newsletter future agli interessi dei destinatari.

Tali dati personali non saranno ceduti a terzi. L'utente ha il diritto di revocare in qualsiasi momento la relativa dichiarazione di consenso separata rilasciata tramite la procedura di doppio opt-in. Dopo la revoca, i dati personali saranno da noi cancellati. La cancellazione dal ricevimento della newsletter viene interpretata automaticamente come revoca.

Webshop software and hosting

Il nostro webshop è gestito tramite l'applicazione "Software as a Service" Plentymarkets. Plentymarkets è un prodotto di Plentymarkets GmbH, Bürgermeister-Brunner-Straße 15, 34117 Kassel, Germania. Il software è stato sviluppato e utilizzato in Germania secondo rigorosi standard di protezione dei dati (TÜV Saarland - Geprüfte Cloud Sicherheit). Per saperne di più sulle pratiche di privacy di Plentymarkets: 

https://www.plentymarkets.co.uk/company/terms-and-conditions/#13

https://www.plentymarkets.eu/unternehmen/datenschutz/

Plentymarketsi utilizza Amazon Web Services (AWS), Francoforte sul Meno, Germania (https://aws.amazon.com/de/region-frankfurt/) per ospitare il software e la consegna dei siti web accessibili. 

Ulteriori informazioni sulla protezione dei dati AWS: https://aws.amazon.com/it/compliance/eu-data-protection/

Tutti i dati del software webshop (ad es. dati del cliente, dati dell'ordine, documenti di fatturazione) sono memorizzati in Germania (AWS Francoforte, vedi sopra). Con Plentymarkets GmbH abbiamo stipulato un contratto per l'elaborazione dati.

Visita del sito web / Utilizzo dei cookie

Quando visitate il nostro sito web, raccogliamo i dati personali nella misura tecnicamente necessaria (nome del file visitato, data e ora dell'accesso, volume di dati übertragene, messaggio über accesso riuscito, tipo e versione del browser, sistema operativo dell'utente, URL di riferimento, indirizzo IP dell'utente e il provider richiedente). Questi file di log sono gestiti dagli amministratori dei server di Plentymarkets GmbH, utilizzati esclusivamente per il funzionamento sicuro dei server e sovrascritti dopo 2 settimane. Non abbiamo accesso a questi dati. Non possono essere assegnati da noi a determinate persone, non sono combinati con dati provenienti da altre fonti di dati e non vengono in nessun caso utilizzati per scopi di marketing. I file di log del server vengono memorizzati in base all'articolo. 6 par. 1 litro f PILR. La raccolta dei dati per la fornitura del sito web e la memorizzazione dei dati in file di log è assolutamente necessaria per il funzionamento del sito web. Di conseguenza, non vi è alcuna possibilità di obiezione da parte dell'utilizzatore.

Desideriamo sottolineare che i cookie vengono utilizzati quando si visita il nostro sito web. I cookie sono piccoli file o altri tipi di informazioni che vengono memorizzati dal nostro server Web o da server Web di terze parti nel browser Web dell'utente. I cookie utilizzati durante la visita al nostro sito web hanno solo lo scopo di semplificare il processo di acquisto (ad esempio, salvando gli articoli nel carrello) e l'utilizzo di alcune funzioni del nostro negozio web. I cookie utilizzati verranno eliminati dal disco rigido dell'utente dopo la chiusura del browser (cookie di sessione). Tali dati sono raccolti sulla base dell'articolo 96, paragrafo 3, della TKG.

 

Protezione dei dati

I dati contrattuali vengono trasmessi via Internet in forma crittografata SSL. Proteggiamo il nostro sito web e altri sistemi con misure tecniche e organizzative contro la perdita, la distruzione, l'accesso, la modifica o la distribuzione dei vostri dati da parte di persone non autorizzate.

Diritti della persona interessata

Avete il diritto di ottenere informazioni sui vostri dati personali, così come il diritto di rettifica o cancellazione o di limitazione del trattamento. Potete inoltre opporvi al trattamento e avere il diritto di trasmettere i vostri dati personali in forma strutturata e leggibile meccanograficamente. Per tutti questi diritti si prega di contattare il nostro coordinatore per la protezione dei dati, i cui recapiti sono riportati in alto a questa pagina.

Diritto di ricorso

Avete anche il diritto di presentare un reclamo presso un'autorità di regolamentazione. In Austria è così: Österreichische Datenschutzbehörde, Barichgasse 40-42, 1030 Vienna, telefono: 43 1 52 152-0, e-mail: dsb@dsb.gv.at, web: https://www.data-protection-authority.gv.at/ .

Diritti d'autore e riferimenti alla fonte della presente dichiarazione sulla protezione dei dati

La dichiarazione sulla protezione dei dati è stata creata dal nostro coordinatore per la protezione dei dati Thomas Gattinger sulla base di testi campione. Essa viene costantemente adattata agli attuali processi di elaborazione dati di Eventlights e all'attuale situazione giuridica.

Fonti dei testi di esempio:

 

top-