Protection des données

La protection de vos données personnelles nous tient particulièrement à cœur. C'est pourquoi nous traitons vos données exclusivement sur la base des dispositions légales (EU-RGPD, loi autrichienne sur la protection des données TKG 2003). 

Des détails sur le nouveau règlement général de l'UE sur la protection des données (EU-RGPD) peuvent être trouvés ici : http://www.privacy-regulation.eu/fr/index.htm

Étant donné que la déclaration de protection des données est très complète, nous aimerions énumérer brièvement ce que nous ne faisons pas :

  • Pas de suivi Facebook (pixel, comme un bouton, etc.) ou d'autres médias sociaux.
  • Pas de remarketing, donc vous ne serez pas suivi par notre publicité sur d'autres sites web.
  • Aucune vérification de crédit de notre part
  • Nous ne demandons pas de données inutiles (date de naissance, sexe, etc.).
  • Pas de prise de décision ou de profilage automatique

Nous mettons l'accent sur la sécurité des données et utilisons donc des logiciels modernes de cloud computing, qui sont continuellement développés et protégés par des professionnels. 

Nous limitons autant que possible l'accès aux données, tous les employés et prestataires de services sont tenus à la protection des données et à la confidentialité.
Cette déclaration de protection des données sert à vous informer sur le type, l'étendue et les finalités de la collecte et du traitement de vos données. Nous, l'équipe Eventlights.shop Team / Thomas Gattinger, sommes responsables du traitement des données au sens de la loi sur la protection des données. Si vous avez des questions concernant la collecte, le traitement ou l'utilisation de vos données personnelles, veuillez contacter par écrit notre coordinateur de la protection des données :

Email: 
Thomas Gattinger
datenschutz@eventlights.shop

Ou par lettre:
Eventlights.shop
Thomas Gattinger
Traunfeldstrasse 1
4663 Laakirchen
Austria

Collecte et traitement de vos données

Dans le cadre de votre inscription, commande, abonnement au bulletin d'information ou visite de notre site Web, nous recueillons et traitons certaines données personnelles vous concernant. La nature, la portée et les finalités d'un tel traitement de données sont décrites ci-dessous.

Processus d'enregistrement et de commande

Dans le cadre de votre enregistrement dans la boutique en ligne et de votre commande, nous traitons les données que vous nous avez fournies : Adresse e-mail, numéro de téléphone*, nom de la société*, prénom, nom, nom de famille, rue et numéro de maison, adresse supplémentaire*, code postal, ville, pays, numéro de TVA*, mot de passe*.
Les données ainsi marquées sont facultatives, elles ne seront traitées par nous que si vous les avez fournies. Le mot de passe peut être défini ultérieurement si nécessaire.
De plus, l'heure exacte (date et heure) et l'adresse IP du client sont enregistrées lors de la commande dans la boutique en ligne. Le temps de commande et l'adresse IP sont nécessaires au fonctionnement sécurisé de la boutique en ligne et sont stockés conformément à l'art. 6, al. 1, let. f GDPR.

Les données nécessaires au traitement des paiements par carte de crédit, Paypal, Sofortüberweisung, iDEAL, Bancontact, Amazon Pay seront transmises à nos partenaires de paiement ou vous serez transmis au site web de notre partenaire de paiement lorsque vous choisissez le mode de paiement. Nos partenaires de paiement cryptent les données de votre carte de crédit, vos coordonnées bancaires ou d'autres données via SSL (au moins 128 bits) lors du transfert de données. Pour plus d'informations sur le traitement des données par nos partenaires de paiement, veuillez consulter leur politique de confidentialité :

Les données fournies par vous seront stockées dans votre compte client, traitées pour le traitement de vos commandes et pour l'exécution des contrats existant entre vous et nous. Le traitement des données est effectué sur la base juridique de l'art. 6 para 1 lit a RGPD (consentement au stockage des données dans le compte client) ou de l'art. 6 para 1 lit b RGPD (le traitement est nécessaire à l'exécution du contrat). Après le traitement complet du contrat et le paiement complet du prix d'achat, les données de la commande sont archivées. Après l'expiration des délais d'imposition et de conservation commerciale ou des délais conformément à la loi sur la responsabilité du fait des produits, nous effacerons les données de commande sur demande.

Sur demande, nous modifions ou supprimons les données de base dans le compte client, dans la mesure où il n'existe pas de délais de conservation légaux contraires. Si le processus d'achat est résilié sans qu'un contrat soit conclu, nous effacerons les données déjà stockées sur demande (à moins qu'il n'y ait pas de délai de conservation légal contraire), veuillez nous contacter.

Nous aimerions pouvoir donner à nos clients existants une vue d'ensemble de leurs données de base et de leurs commandes passées à tout moment, c'est pourquoi une suppression automatique des données de base client et/ou des données de commande n'est pas prévue pour le moment. Nous corrigeons et supprimons les données dans la mesure où la loi le permet (délais de conservation) à tout moment sur demande.

Vos données personnelles ne seront transmises ou autrement divulguées à des tiers que si cela est nécessaire pour le traitement du contrat ou la facturation ou si vous avez donné votre consentement préalable. Dans le cadre du traitement des commandes, les prestataires de services que nous utilisons ici (par exemple, les sociétés de vente par correspondance, les prestataires de services d'entreposage, les prestataires de services de paiement, le service à la clientèle, les comptables, les conseillers fiscaux), par exemple, reçoivent les données nécessaires au traitement des commandes et des commandes. Dans le cas d'une réglementation légale, d'un ordre des autorités ou d'une procédure d'enquête officielle, nous sommes toutefois légalement obligés de fournir les données respectives aux autorités.

PayPal

Nous avons intégré le mode de paiement PayPal dans cette boutique en ligne. Les paiements sont traités via des comptes PayPal, qui sont des comptes privés ou professionnels virtuels. De plus, PayPal offre la possibilité de traiter les paiements virtuels par carte de crédit si l'utilisateur n'a pas de compte PayPal. Un compte PayPal est géré via une adresse e-mail, c'est pourquoi il n'y a pas de numéro de compte classique. PayPal permet d'initier des paiements en ligne à des tiers ou de recevoir des paiements. PayPal agit également à titre de fiduciaire et offre des services de protection des acheteurs.

La société d'exploitation européenne de PayPal est PayPal (Europe) S.à.r.l. & Cie. S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, 2449 Luxembourg, Luxembourg, Luxembourg.

Si vous sélectionnez le mode de paiement "PayPal" dans notre boutique en ligne pendant le processus de commande, vos données seront automatiquement transmises à PayPal. En sélectionnant cette option de paiement, vous consentez au transfert des données personnelles nécessaires au traitement du paiement.

Les données personnelles transmises à PayPal sont généralement le prénom, le nom, l'adresse, l'adresse e-mail, l'adresse IP, le numéro de téléphone, le numéro de téléphone portable ou d'autres données nécessaires au traitement du paiement. Les données personnelles en rapport avec la commande correspondante sont également nécessaires pour le traitement du contrat d'achat.

Le but de la transmission des données est de traiter les paiements et de prévenir la fraude. Nous transférerons les données personnelles à PayPal, en particulier s'il existe un intérêt légitime dans le transfert. Les données personnelles échangées entre PayPal et nous peuvent être transférées par PayPal à des agences de crédit. Le but de cette transmission est de vérifier l'identité et la solvabilité.

PayPal peut transmettre des données personnelles à des sociétés affiliées et des prestataires de services ou sous-traitants si cela est nécessaire pour remplir des obligations contractuelles ou si les données doivent être traitées pour le compte de PayPal.

Vous avez la possibilité de révoquer à tout moment votre consentement au traitement des données personnelles par PayPal. Une révocation n'affecte pas les données personnelles qui doivent être traitées, utilisées ou transmises pour le traitement des paiements (contractuels). 

La politique de confidentialité actuelle de PayPal peut être consultée à l'adresse https://www.paypal.com/fr/webapps/mpp/ua/privacy-full

Sofortüberweisung

Nous avons intégré la méthode de paiement Sofortüberweisung via notre prestataire de services de paiement Heidelpay dans cette boutique en ligne. Sofortüberweisung nous envoie immédiatement après l'exécution du paiement une confirmation de paiement, afin que la commande puisse être expédiée immédiatement.

La société d'exploitation de Sofortüberweisung est SOFORT GmbH, Fußbergstraße 1, 82131 Gauting, Allemagne.

Si vous sélectionnez "DIRECTebanking" comme option de paiement dans notre boutique en ligne pendant le processus de commande, vos données seront automatiquement transférées à Heidelpay ou DIRECTebanking. En sélectionnant cette option de paiement, vous consentez au transfert des données personnelles nécessaires au traitement du paiement.

Dans le cas de transactions d'achat par virement bancaire direct, l'acheteur transmet le code PIN et le TAN à Sofort GmbH. Le transfert immédiat effectue ensuite un transfert au commerçant en ligne (via notre prestataire de services de paiement Heidelpay) après un contrôle technique du solde du compte et la récupération d'autres données pour vérifier la couverture du compte. L'exécution de la transaction financière nous sera alors communiquée automatiquement.

Les données personnelles échangées par virement bancaire direct sont le prénom, le nom, l'adresse, l'adresse e-mail, l'adresse IP, le numéro de téléphone, le numéro de téléphone portable ou d'autres données nécessaires au traitement du paiement. Le but de la transmission des données est de traiter les paiements et de prévenir la fraude. Nous transférerons également d'autres données personnelles immédiatement s'il existe un intérêt légitime dans le transfert. Les données personnelles échangées entre Sofortüberweisung et nous peuvent être transférées par Sofortüberweisung à des agences de crédit. Le but de cette transmission est de vérifier l'identité et la solvabilité.

Sofortüberweisung transmet les données personnelles aux sociétés affiliées et aux prestataires de services ou sous-traitants si cela est nécessaire pour remplir les obligations contractuelles ou si les données doivent être traitées pour le compte de l'entreprise.

Vous avez la possibilité de révoquer à tout moment votre consentement au traitement des données personnelles. Une révocation n'affecte pas les données personnelles qui doivent être traitées, utilisées ou transmises pour le traitement des paiements (contractuels).

Les dispositions applicables en matière de protection des données de Sofortüberweisung peuvent être consultées à l'adresse https://www.sofort.com/ger-DE/datenschutzerklaerung-sofort-gmbh/

La déclaration de protection des données du prestataire de services techniques Heidelpay peut être consultée ici : https://www.heidelpay.com/de/datenschutz/

Logistique et expédition

Les données des commandes prêtes à l'expédition sont généralement transmises à notre prestataire logistique Schachinger x-LOG GmbH à Linz, Autriche. Schachinger x-LOG GmbH reçoit les informations nécessaires à l'expédition (par ex. adresse de livraison, produits commandés).

L'expédition se fait généralement via DPD (Autriche et UE) ou Primetime (Autriche). Le prestataire de services d'expédition ne reçoit que les informations directement nécessaires à l'expédition, c'est-à-dire l'adresse de livraison et toutes les informations d'adresse supplémentaires nécessaires à la livraison. Nous ne donnons pas les coordonnées du client (adresse e-mail ou numéro de téléphone) au prestataire de services d'expédition, sauf si cela est absolument nécessaire pour un type d'expédition spécifique (expédition express, expédition par agence de transport).

Autres modes d'expédition pour des commandes plus importantes, des produits sur mesure ou des commandes particulièrement urgentes :

  • Expédition à partir de notre bureau de Laakirchen, Autriche.
  • Expédition directement de nos fournisseurs au client : Nous avons conclu des contrats de traitement des données avec tous les fournisseurs, les obligeant à une protection stricte des données. Nous ne transmettons que les données absolument nécessaires à l'expédition et qui ne peuvent être utilisées que pour l'expédition de la commande.
  • Expédition à partir d'un entrepôt de Fulfillment by Amazon : Nous ne transmettons que les données absolument nécessaires à l'expédition.

Newsletter / Lettre d’information

Si vous vous inscrivez à notre lettre d'information et nous donnez votre accord (art. 6 al. 1 lit. a GDPR), nous traitons votre adresse e-mail et la langue choisie pour l'envoi de notre lettre d'information. L'adresse IP de votre ordinateur et la date et l'heure de l'enregistrement seront également stockées. Nous vous enverrons un e-mail de confirmation (procédure de double opt-in) lors de votre inscription.

Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment ou vous désabonner de la newsletter en envoyant un message à l'adresse e-mail info@eventlights.shop ou en cliquant sur le lien de désabonnement à la fin de chaque newsletter ou en nous en informant sous une autre forme.

Nous nous engageons à respecter le principe de l'économie des données, c'est pourquoi nous ne vous demandons que votre adresse e-mail et la langue souhaitée. Vous pouvez donc utiliser le pseudonyme de notre newsletter (pas besoin d'un vrai nom).

Vos données personnelles sont enregistrées dès que vous vous inscrivez à la newsletter. Lorsque vous vous désabonnez de la newsletter, l'heure du désabonnement est enregistrée et l'adresse email est enregistrée comme "unsubscribed" pour s'assurer que vous ne recevrez pas une autre newsletter.

Notre newsletter est envoyée par le prestataire technique Mailchimp (https://mailchimp.com/about/). Mailchimp stocke les données aux Etats-Unis, la protection des données est garantie par une certification Privacy Shield (https://www.privacyshield.gov/). Nous avons conclu un addendum sur le traitement des données avec Mailchimp.

Suivi des bulletins d'information

Notre bulletin d'information contient des pixels de suivi et des liens de suivi pour mesurer le succès des campagnes de marketing en ligne. Cela nous permet de savoir si un bulletin d'information a été ouvert et quels liens dans le bulletin d'information ont été cliqués par le destinataire.

Ces données sont stockées et évaluées par nous ou par le prestataire technique Mailchimp afin d'optimiser l'envoi de la newsletter et de mieux adapter le contenu des futures newsletters aux intérêts des destinataires.

Ces données personnelles ne seront pas transmises à des tiers. Vous avez le droit de révoquer à tout moment la déclaration de consentement séparée correspondante par le biais de la procédure de double opt-in. Après révocation, ces données personnelles seront effacées par nous. Nous interprétons automatiquement une annulation à partir de la réception de la newsletter comme une révocation.

Logiciel de boutique en ligne et hébergement

Notre boutique en ligne est exploitée via l'application "Software as a Service" Plentymarkets. Plentymarkets est un produit de Plentymarkets GmbH, Bürgermeister-Brunner-Straße 15, 34117 Kassel, Allemagne. Le logiciel est développé et exploité en Allemagne selon des normes strictes de protection des données (TÜV Saarland - Geprüfte Cloud Sicherheit). En savoir plus sur les pratiques de Plentymarkets en matière de protection de la vie privée : 
https://www.plentymarkets.co.uk/company/terms-and-conditions/#13
https://www.plentymarkets.eu/unternehmen/datenschutz/

Plentymarkets utilise Amazon Web Services (AWS), Francfort-sur-le-Main, Allemagne (https://aws.amazon.com/de/region-frankfurt/) pour l'hébergement du logiciel et la livraison des sites Web consultés. Plus d'informations sur la protection des données des SSFE : 
https://aws.amazon.com/fr/compliance/eu-data-protection/

Toutes les données du logiciel webshop (par ex. données client, données de commande, factures) sont stockées en Allemagne (AWS Francfort, voir ci-dessus). Nous avons conclu un contrat de traitement des données avec Plentymarkets GmbH.

Visiter le site Web / Utilisation de cookies

Lorsque vous visitez notre site Web, nous recueillons des données personnelles dans la mesure techniquement nécessaire (nom du fichier consulté, date et heure d'accès, volume de données übertragene, message über accès réussi, type et version de navigateur, système d'exploitation de l'utilisateur, URL de référence, adresse IP de l'utilisateur et du fournisseur demandeur). Ces fichiers journaux sont gérés par les administrateurs du serveur de Plentymarkets GmbH, utilisés exclusivement pour le fonctionnement sécurisé des serveurs, et écrasés après 2 semaines. Nous n'avons pas accès à ces données. Elles ne peuvent pas être cédées par nous à certaines personnes, ne sont pas combinées avec des données provenant d'autres sources de données et ne sont en aucun cas utilisées à des fins de marketing. Les fichiers journaux du serveur sont stockés conformément à l'art. 6 par. 1 allumée f GDPR. La collecte des données pour la mise à disposition du site Web et le stockage des données dans des fichiers journaux est absolument nécessaire pour le fonctionnement du site Web. Par conséquent, il n'y a aucune possibilité d'objection de la part de l'utilisateur. 

Nous attirons votre attention sur le fait que des cookies sont utilisés lorsque vous visitez notre site Web. Les cookies sont de petits fichiers ou d'autres types d'informations qui sont stockés par notre serveur web ou par des serveurs web tiers dans votre navigateur web. Les cookies utilisés lors de la visite de notre site Web ont pour seul but de simplifier le processus d'achat (par exemple en sauvegardant les articles stockés dans un panier) et l'utilisation de certaines fonctions de notre boutique en ligne. Les cookies que nous utilisons seront supprimés de votre disque dur après la fermeture de votre navigateur (cookies de session). Ces données sont collectées sur la base du § 96 (3) TKG.

En outre, nous utilisons des cookies pour l'analyse statistique de l'utilisation de notre site Web dans le cadre du service d'analyse Web Google Analytics (voir ci-dessous). Ces données sont collectées sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point f PIBR. Les autres témoins et services utilisés sont énumérés ci-dessous.

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics (avec la fonction d'anonymat) dans ce site Web. Google Analytics est un service d'analyse Web. L'analyse Web est la collecte, la collecte et l'analyse de données sur le comportement des visiteurs de sites Web. Un service d'analyse Web recueille, entre autres, des données sur le site Web d'où provient une personne (ce qu'on appelle le référent), les sous-pages visitées ou la fréquence et la durée de consultation d'une sous-page. L'analyse Web est principalement utilisée pour l'optimisation d'un site Web et pour effectuer une analyse coûts-avantages de la publicité sur Internet.

L'opérateur de Google Analytics est Google Inc. 1600 Amphithéâtre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, États-Unis.

Pour l'analyse web à travers Google Analytics nous utilisons l'application "_gat. "Anonymiser". Grâce à cette application, votre adresse IP de la connexion Internet est abrégée par Google et rendue anonyme lors de l'accès à nos sites Web.

Le but du composant Google Analytics est d'analyser le trafic sur notre site Web. Google utilise les données et informations collectées, entre autres, pour évaluer l'utilisation de notre site Web et pour fournir des rapports en ligne, qui montrent les activités sur nos sites Web, et pour nous fournir d'autres services concernant l'utilisation de notre site Internet.

Google Analytics enregistre un cookie dans votre navigateur. Avec la mise en place du cookie, Google est activé pour analyser l'utilisation de notre site Web. A chaque appel à l'une des pages individuelles de ce site, votre navigateur soumettra automatiquement des données par le biais du composant Google Analytics à des fins d'analyse Web et de publicité en ligne. Au cours de cette procédure technique, l'entreprise Google acquiert la connaissance d'informations personnelles, telles que votre adresse IP, qui sert à Google, entre autres, pour comprendre l'origine des visiteurs et des clics.

Le cookie est utilisé pour stocker des informations personnelles, telles que le temps d'accès, l'endroit à partir duquel l'accès a été fait, et la fréquence des visites de notre site Web par vous. Lors de chaque visite sur notre site Internet, ces données personnelles, y compris l'adresse IP de votre accès Internet, seront transmises à Google aux États-Unis d'Amérique. Ces données personnelles sont stockées par Google aux Etats-Unis d'Amérique. Google peut être amené à transmettre ces données personnelles collectées par le biais de la procédure technique à des tiers.

Vous pouvez, comme indiqué ci-dessus, empêcher l'installation de cookies sur notre site Web à tout moment par un ajustement correspondant du navigateur Web utilisé et ainsi refuser de façon permanente l'installation de cookies. Un tel ajustement du navigateur Internet utilisé empêcherait également Google Analytics de placer un cookie dans votre navigateur. En outre, les cookies déjà utilisés par Google Analytics peuvent être supprimés à tout moment via un navigateur Web ou d'autres logiciels.

En outre, vous avez la possibilité de vous opposer à une collecte de données générées par Google Analytics, qui est liée à l'utilisation de ce site Web, ainsi qu'au traitement de ces données par Google et à la possibilité de s'opposer à une telle collecte. Pour cela, vous devez télécharger un add-on de navigateur sous le lien https://tools.google.com/dlpage/gaoptout et l'installer. Ce module complémentaire de navigateur indique à Google Analytics par JavaScript que les données et informations concernant les visites de pages Internet ne peuvent pas être transmises à Google Analytics. L'installation de l'extension de navigateur est considérée comme une objection par Google. Si votre ordinateur ou votre navigateur est supprimé, formaté ou nouvellement installé, vous devez réinstaller le module complémentaire du navigateur pour désactiver Google Analytics.

Vous trouverez de plus amples informations et les dispositions de Google en matière de protection des données sous https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/ et http://www.google.com/analytics/terms/us.html. Google Analytics est expliqué plus en détail sous le lien suivant https://www.google.com/analytics/.

Nous avons sélectionné la période de stockage la plus courte possible (à partir de mai 2018) dans les paramètres de Google Analytics : Les données d'utilisateur et d'évènement sont stockées pendant 14 mois. Nous avons désactivé la fonction "Réinitialiser sur une nouvelle activité", de sorte qu'une nouvelle visite ne prolongera pas la période de stockage au-delà de ces 14 mois.

Google-AdWords

Nous avons intégré Google AdWords dans ce site Web. Google AdWords est un service de publicité sur Internet qui permet à l'annonceur de placer des annonces dans les résultats des moteurs de recherche Google et dans le réseau publicitaire de Google. Google AdWords permet à un annonceur de prédéfinir des mots-clés spécifiques à l'aide desquels une annonce sur les résultats de recherche de Google n'est affichée que lorsque l'utilisateur utilise le moteur de recherche pour récupérer un résultat de recherche pertinent. Dans le Google Advertising Network, les annonces sont distribuées sur les pages Web pertinentes à l'aide d'un algorithme automatique, en tenant compte des mots-clés définis précédemment.

La société d'exploitation de Google AdWords est Google Inc, 1600 Amphithéâtre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

Le but de Google AdWords est la promotion de notre site Web par l'inclusion de publicité pertinente sur les sites Web de tiers et dans les résultats du moteur de recherche Google.

Si vous accédez à notre site Web par le biais d'une annonce Google, un cookie de conversion est enregistré dans votre navigateur. Un cookie de conversion perd sa validité après 30 jours et n'est pas utilisé pour vous identifier. Si le cookie n'a pas expiré, le cookie de conversion est utilisé pour vérifier si certaines sous-pages, par exemple le panier d'achat d'un système de boutique en ligne, ont été appelées sur notre site Web. Grâce au cookie de conversion, Google et nous pouvons comprendre si une personne qui a accédé à notre site Web via une publicité AdWords a généré des ventes.

Les données et informations collectées grâce à l'utilisation du cookie de conversion sont utilisées par Google pour créer des statistiques de visites de notre site Web. Ces statistiques de visite sont utilisées pour déterminer le nombre total d'utilisateurs qui ont été servis par le biais des annonces AdWords afin de déterminer le succès ou l'échec de chaque annonce AdWords et d'optimiser nos annonces AdWords à l'avenir. Ni notre société ni les autres annonceurs de Google AdWords ne reçoivent de Google des informations permettant de vous identifier.

Le cookie de conversion stocke des informations personnelles, par exemple les pages Internet que vous avez visitées. Chaque fois que vous visitez nos pages Internet, des données personnelles, y compris votre adresse IP, sont transmises à Google aux États-Unis. Ces données personnelles sont stockées par Google aux Etats-Unis. Google peut être amené à transmettre ces données personnelles collectées par le biais de la procédure technique à des tiers.

Vous pouvez, à tout moment, empêcher l'installation de cookies par notre site web, en configurant les paramètres correspondants de votre navigateur. De cette façon, vous pouvez refuser de façon permanente l'installation de cookies. Un tel réglage dans votre navigateur empêcherait également Google de placer un cookie de conversion sur votre ordinateur. En outre, un cookie mis en place par Google AdWords peut être supprimé à tout moment via le navigateur Internet ou d'autres logiciels.

Vous avez la possibilité de vous opposer à la publicité basée sur les intérêts de Google. Par conséquent, vous devez accéder à partir de chacun des navigateurs dans l'utilisation du lien www.google.fr/settings/ads et définir les paramètres souhaités.

De plus amples informations et les dispositions de protection des données applicables de Google peuvent être consultées sur le site https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/.

Bing Ads

Notre site Web utilise la technologie Bing-Ads (UET - Universal Event Tracking) pour collecter et stocker des données à partir desquelles des profils d'utilisateurs sont créés à l'aide de pseudonymes. Il s'agit d'un service de Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA. Ce service nous permet de suivre les activités des utilisateurs sur notre site Web lorsqu'ils viennent sur notre site Web via les annonces de Bing Ads. Si vous accédez à notre site Web par le biais d'une telle publicité, un cookie est placé sur votre ordinateur. Un tag Bing UET est intégré sur notre site web. Il s'agit d'un code utilisé en relation avec le cookie pour stocker certaines données non personnelles concernant l'utilisation du site Web. Cela comprend le temps passé sur le site Web, les zones du site Web qui ont été appelées et par l'intermédiaire desquelles les utilisateurs ont accédé au site Web. Aucune information sur votre identité n'est recueillie.

Les informations recueillies sont transmises aux serveurs de Microsoft aux États-Unis et y sont stockées pendant 180 jours au maximum. Vous pouvez empêcher la collecte de données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site Web et au traitement de ces données en désactivant la configuration des cookies. Cela peut restreindre la fonctionnalité du site Web.

De plus, Microsoft peut être en mesure de suivre votre utilisation sur plusieurs appareils électroniques grâce au suivi inter-appareils, ce qui vous permet d'afficher des publicités personnalisées sur ou dans les pages Web et les applications de Microsoft. Vous pouvez désactiver ce comportement sur http://choice.microsoft.com/de-de/opt-out
Pour plus d'informations sur les services analytiques de Bing Ads, veuillez visiter le site web de Bing Ads (https://help.bingads.microsoft.com/#apex/3/en/53056/2). Pour plus d'informations sur Microsoft et les pratiques de Bing en matière de protection de la vie privée, veuillez consulter la politique de confidentialité de Microsoft ( https://privacy.microsoft.com/en-us/privacystatement).

Google Tag Manager

Google Tag Manager est une solution qui permet aux détenteurs de boutiques en ligne de gérer les balises d'un site web via une interface unique, comme les balises de Google Analytics, Adwords ou Bing. Le Tool Tag Manager lui-même (qui implémente les tags) est un domaine sans cookies et ne collecte pas de données personnelles. L'outil déclenche d'autres balises qui, à leur tour, peuvent collecter des données. Google Tag Manager n'accède pas à ces données. Si la désactivation a été effectuée au niveau du domaine ou des cookies, elle restera pour toutes les balises de suivi mises en œuvre avec Google Tag Manager.  http://www.google.co.uk/tagmanager/use-policy.html

Youtube Videos

Sur notre site Web, nous utilisons des composants (vidéos) de YouTube, LLC 901 Cherry Ave, 94066 San Bruno, CA, USA, une société de Google Inc, Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Nous utilisons l'option "extended data protection mode" de YouTube. Lorsque vous accédez à une page comportant une vidéo intégrée, celle-ci se connecte aux serveurs YouTube et affiche le contenu de la page en avertissant votre navigateur. Selon YouTube, seules les données sont transmises au serveur YouTube en "mode de protection étendue des données", en particulier celles de nos sites Web que vous avez visités lorsque vous regardez la vidéo. Si vous êtes connecté à YouTube en même temps, ces informations seront associées à votre compte YouTube. Vous pouvez l'empêcher en vous déconnectant de votre compte avant de visiter notre site Web. Pour plus d'informations sur la protection de la vie privée sur YouTube, visitez le lien suivant : https://policies.google.com/privacy?hl=fr

Polices de caractères Web

Nous utilisons les polices Web fournies par Google sur ce site Web pour l'affichage uniforme des polices. Lorsque vous appelez une page, votre navigateur charge les polices dont vous avez besoin dans le cache de votre navigateur pour afficher correctement les textes et les polices. L'utilisation de Google Web Fonts est dans l'intérêt d'une présentation uniforme et attrayante de la boutique en ligne (intérêt légitime au sens de l'art. 6, al. 1, let. f GDPR). Pour plus d'informations sur Google Web Fonts, visitez le site https://developers.google.com/fonts/faq et lisez la déclaration de confidentialité de Google : https://policies.google.com/privacy?hl=fr

Utilisation de Live Agent

Liveagent est un logiciel de service à la clientèle que nous utilisons pour communiquer avec nos clients. Nous traitons les emails entrants avec ce logiciel et répondons aux demandes de renseignements reçues via le formulaire de contact et le chat.

Liveagent fournit un service à la clientèle de chat (en bas à droite de chaque page de la boutique en ligne). Pour pouvoir offrir le bouton de chat, les fonctions de chat et le formulaire de contact, des cookies sont stockés. Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du logiciel du service client, ils sont stockés sur la base de l'art. 6 par. 1 lit. f RGPD .

Des informations détaillées sur ces cookies sont fournies par Liveagent : https://support.ladesk.com/709382-Cookies-used-by-LiveAgent

Les données du logiciel Liveagent sont stockées exclusivement sur des serveurs dans l'UE. Nous avons un contrat de traitement des données avec ce fournisseur de logiciels. (Quality Unit, s.r.o. Vajnorská 100/A, 83104 Bratislava, Slovakia).

Plus d'informations sur RGPD chez Liveagent : https://www.ladesk.com/gdpr/

Protection des données

Vos données contractuelles seront transmises cryptées SSL sur Internet. Nous protégeons notre site Web et autres systèmes par des mesures techniques et organisationnelles contre la perte, la destruction, l'accès, la modification ou la distribution de vos données par des personnes non autorisées .

Droits de la personne concernée

Vous disposez d'un droit d'information sur vos données personnelles, ainsi que d'un droit de rectification ou de suppression ou de limitation du traitement. Vous pouvez également vous opposer au traitement et disposer d'un droit de transmission de vos données personnelles sous une forme structurée et lisible par machine. Pour tous ces droits, veuillez contacter notre coordinateur de la protection des données, dont les coordonnées figurent en haut de cette page.

Droit de réclamation

Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès d'un organisme de réglementation. En Autriche, c'est le cas : Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Vienne, tél : 43 1 52 152-0, e-mail : dsb@dsb.gv.at, web : https://www.data-protection-authority.gv.at/ .

Copyright et références à la source de cette déclaration de protection des données

La déclaration de protection des données a été rédigée par notre coordinateur de la protection des données Thomas Gattinger sur la base d'exemples de textes. Il est continuellement adapté aux processus actuels de traitement des données chez Eventlights et à la situation juridique actuelle.

Sources des exemples de textes :

 

top-